Туристическая компания сто дорог уссурийск
22 сентября, воскресенье 10:00:40
Туристическая компания «Сто дорог» оказывает содействие и помощь в оформлении виз в разные страны для деловой или туристической поездки с предоставлением полного спектра услуг                                                                                                                                         ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ В ХУНЬЧУНЬ. ИСТОЧНИКИ В ПОДАРОК                                                                                                                                        

Австралия и Океания
Африка
Острова
Свадебные туры
Заказ тура
Кредитование туров
Аренда автобусов
Наши награды
Оздоровительные туры

ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют ЦБ РФ

http://www.carib.ru/upload/country_photo/photo/33nz70851.jpg

 

   Кулинарные традиции Доминиканской Республики сочетают европейские, африканские и местные рецепты. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей (в том числе экзотических) в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. При этом обилие специй, используемых в приготовлении блюд, на первый взгляд просто огромно, но это не так - все пряности расходуются в меру и почти не "забивают" первоначальный вкус продукта.
   Для жарки используют бананы только определенного вида "платано" - зеленые и достаточно твердые, сырыми их не едят. Наиболее традиционными считаются густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера" (повседневная пища доминиканцев, часто заменяет собой все блюда на столе), немного похожее на него по обилию ингредиентов "сервисно", запеченные в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", свинина-гриль с жареными бананами и совсем уже экзотика - целиком тушеная в яме туша свиньи, тушеная с овощами и травами курица, рубец по-доминикански "монфонго" и др.
   В качестве гарнира используются рис и красная фасоль во всевозможных комбинациях, маниок, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. Постоянно на столе присутствуют лепешки из маниока "касабе" (как обычные, так и с разнообразными начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов. Рыба и дары моря, несмотря на их изобилие и разнообразие, почти отсутствуют в традиционной доминиканской кухне, но в последнее время они все в большем количестве появляются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярны рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", крабы в соусе "кангрехо гисадо" и др.
   Ну и, конечно, широчайшее распространение имеют разнообразные тропические фрукты - бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другие экзотические плоды. Их употребляют в натуральном виде, в виде соков и фруктовых коктейлей. Повсюду варят неплохой кофе, особенно хорош сорт "Санто-Доминго". 
   Приятные воспоминания останутся у вас после блюд доминиканской кухни. Рецепты национальных блюд довольно интересны. Например, вы без труда сможете попробовать такие экзотические местные блюда как запеченное в банановых листьях мясо с овощами, свинину с жареными бананами, мангу (пюре из бананов с луком), рыбу, обжаренную на кокосовой крошке и многое-многое другое.

   Цены в ресторанах, специализирующихся на блюдах национальной кухни, вполне приемлемые. В них вы сможете заказать как повседневные блюда гаитянской кухни так и блюда приготовленные по старинным рецептам. В ресторанах, расположенных поблизости с отелями, вашему вниманию будет представлено более разнообразное меню: блюда испанской, мексиканской и французской кухни, большой выбор
морепродуктов и всевозможных салатов. Кстати, национальным напитком Доминиканы является ром. Его в стране более одного десятка видов. Самые популярные виды: барсело, бругаль и бермудес. И конечно, почти где только можно, в большом количестве продаются всевозможные тропические фрукты. Например, из местного фрукта пру, а точнее из его забродившего сока, делают крепкий алкогольный напиток. Поверьте, национальную кухню Доминиканы нельзя приготовить у себя дома, её можно попробовать только в ресторанах Доминиканской Республики!
   С одной стороны, кухня Доминиканы — это попурри из рецептов африканской и европейской кухонь, с другой стороны, использование необычных национальных продуктов и увеличение доли местных рецептов делает ее, несмотря ни на что, самобытной и уникальной. Ассортимент специй, используемых в Доминикане, на первый взгляд, просто поражает, но при этом все приправы так умело и уместно используются, что не перебивают вкуса основных продуктов.

Специфика приготовления блюд

   Доминиканская кухня проста и ее рецепты, как правило, не требуют дополнительной подготовки. Вы просто берете продукты – и готовите блюдо.
   Одним из столпов доминиканской кухни является «s оfrito » — смесь специй и трав. Обычно в нее входит тимьян, соль, петрушка, мелко порезанный лук, зеленый перец, кориандр, помидоры, томатная паста, уксус и мелко порубленный чеснок. Большинство доминиканских блюд готовится с использованием именно этой смеси. Иногда, чтобы сократить время на приготовление, хозяйки делают смесь заранее и хранят в холодильнике. Продается она и в магазинах в уже готовом виде.
   Доминиканская кухня не любит много масла, и все же гурманы отмечают, что из всех кухонь карибского региона, именно доминиканская кухня отличается некоторой тяжестью. Если вы приходите в кафе и вам подают блюдо жирное от масло, знайте – этот повар либо молод либо плохо готовит. Очень сдержаны местные рецепты и в соли, блюда готовятся практически без соли, давая вам возможность « настроить » его на собственный вкус.

Завтрак и обед

   У   доминиканцев  нет   национального   традиционного   завтрака,  как например в Англии (омлет, овсянка и бекон) или   во  Франции (кофе, круасан с джемом) или в России (каши, омлет, яичница) – они едят на завтрак то же, что и  на   обед, но в   более  облегченном варианте. Например, манго с яичницей и тушеным репчатым луком.  Вареный маниок,    может   заменить    манго, а    вместо   яичницы      подойдет доминиканский сыр во фритюре. 

Доминикана хочет познакомить туристов со своей кухней. // readmas.ru
  
Доминиканский   сыр  очень   похож   на   сыр   фета,   только  изготавливается  он из коровьего молока. Также доминиканцы часто   едят  на обед   хорошо   прожареный   салями,   а  пара чашек какао или кофе с молоком завершат завтрак.
   La comida (обед) , это  наиболее важный прием пищи для доминиканцев. Как правило, вся семья собирается за обеденным столом.    Обеденное   меню   состоит   из   риса или бобов,  мяса или морепродуктов, овощных салатов   или  гарниров. На столе всегда стоит бокал воды со льдом, а заканчивает обед доминиканский кофе (un cafecito).


   На   заметку  отдыхающему !Если  вы хотите есть между 11:30 и 15:00, то заказывайте plato del dia (дневное меню),  которое состоит из блюда из риса и гороха, или бобов (arroz con habichuelas), салата (обычно капуста, огурец и зеленые помидоры) и маленького кусочка мяса или рыбы. К этому часто приносят что-то на подобии банана,   поджаренного   до   сладкого вкуса, или   mofongo —   пюре   из бананов-плайтанов. Дневное меню в обычном местном ресторане будет стоить чуть меньше, чем RD$140, но вам принесут такое   количество еды, что вы можете даже и не съесть.
   Наверное,   одни из   самых   распространенных   ингредиентов — зеленые бананы. При этом используется только один вид — « платано ».   В   сыром    виде они почти не употребляются, потому что очень твердые. Из бананов   делают   пюре, их подают как гарнир жареными и тушеными, добавляют салаты и даже варят их них суп. Они играют в доминиканской кухне примерно ту же роль, которую играет картофель в нашей.

 

Мясо 

   Из мяса предпочтение отдается свинине, которая используется во многих блюдах. Это, например, «пуэрко-эн-пуйя» — жареная свинина, « пуэрко-асадо » – рагу из свинины с овощами, свинина-гриль с жареными бананами и др. Можно встретить даже такие экзотические кушанья, как целиком приготовленная в яме туша свиньи.

 

 

Гарниры  

   Что касается гарниров, то в основном это рис и фасоль, а также различные салаты из сочетания этих же продуктов. Ко всем кушаньям подаются лепешки из маниока и «тостонес» — обжаренные кусочки    бананов.

ДАРЫ МОРЯ

  Интересно, что природа щедро наградила Доминикану рыбой и прочими дарами моря, при этом они не так часто используются в пищу, хотя постепенное увеличение количества блюд из морепродуктов в меню кафе и ресторанов все-таки замечается.
   Так, можно отведать рыбу, жаренную на вертеле, рыбу в кокосовой крошке, крабов в соусе «кангрехо гисадо» и пр.

 

Десерты

   Любимыми десертами в Доминикане являются, конечно же, фрукты. Из огромного разнообразия плодов фруктовых деревьев в большом количестве делаются соки. Говоря о других напитках, следует отметить неплохой кофе. Особенно популярен «Санто-Доминго».

Алкоголь

   Из алкоголя доминиканцы предпочитают пиво, причем очень холодное, ром и коктейли, его содержащие в большом количестве. Всего разновидностей рома в стране несколько десятков, но самыми лучшими считаются «барсело», «бругаль» и «бермудес».

 

Кухня Доминиканской Республики

© 2000-2019 Туристическая фирма "СТО Дорог"
Создание и поддержка сайта - Вебстудия АйТиЦентр