Туристическая компания сто дорог уссурийск
22 сентября, воскресенье 09:47:20
Туристическая компания «Сто дорог» оказывает содействие и помощь в оформлении виз в разные страны для деловой или туристической поездки с предоставлением полного спектра услуг                                                                                                                                         ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ В ХУНЬЧУНЬ. ИСТОЧНИКИ В ПОДАРОК                                                                                                                                        

Австралия и Океания
Африка
Острова
Свадебные туры
Заказ тура
Кредитование туров
Аренда автобусов
Наши награды
Оздоровительные туры

ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют ЦБ РФ

ПУЛЯРНЫЕ ГОРОДА И КУРОРТЫ

Ла Романацентр одноименной провинции, лежащий на южном побережье острова, на полпути между столицей Доминиканской республики Санто-Доминго и курортом восточного побережья Пунта Кана. Близость к столице (131 км), недавно построенный международный аэропорт и впечатляющая тропическая природа превратили этот уголок в один из самых популярных курортов. Ла Романа – город художников.

Этот уютный город вырос в годы подъема сахарной промышленности. Вокруг густого парка Дуарте, выстроились многочисленные деревянные бунгало, все разного цвета. В субботу утром обязательно посетите здешний рынок. На восток от города, если ехать по шоссе, простирается один из самых живописных сельскохозяйственных районов острова: долины, засаженные сахарным тростником, лимонами и апельсинами.

Доминикана   

Достопримечательности:

Рядом с городом Ла Романа находится курортная зона Байаибе. Синий, белый, зеленый, или иначе: море, небо, песок и пальмы - вот составляющие Байаибе - живописного поселка рыболовов, состоящего из маленьких разноцветных деревянных домиков.

Если взять напрокат катер, можно добраться до расположенного неподалеку острова Саона и посетить Восточный национальный парк - природный заповедник, в котором содержатся многочисленные виды исчезающих растений и животных (более 112 видов птиц, морские черепахи, пеликаны, дельфины, летающие рыбы и местные млекопитающие). Этот парк приведет в изумление зарослями вьющихся растений, которые, спускаясь море, отражаются в нем тысячами бликов, а также гротами и пещерами, где, как сообщают нам летописцы, нашли убежище усталые моряки Христофора Колумба во время его второго путешествия, и другие чудеса природы.

Переправившись через реку Дульсе (Сладкая), Вы окажетесь в Каса де Кампо, самом большом туристическом комплексе Карибского бассейна, вошедшем в лучшую десятку Harper's Bazaar. У комплекса есть свой собственный аэропорт.

Всего в нескольких минутах ходьбы от Каса де Кампо находится Альтос де Шавон, искусственно воссозданный средневековый город художников и ремесленников. Там есть школа дизайна (филиал Института дизайна Парсонс в Нью-Йорке), церковь Святого Станислава, областной археологический музей и амфитеатр на 5 тысяч человек.

 

   

Доминикана 

 

Пунта Кана - это мили шелковистого и белого песка, пустынные берега с кокосовыми пальмами, они очаровывают своим первозданным видом любого туриста. Это совершенное место для проведения молодоженами медового месяца, который несомненно станет ярким праздником.

Этот курорт состоит из больших туристических комплексов, таких как: Paradisus Palma Real 5*, Paradisus Punta Cana 5*, Melia Caribe Tropical 5*, Barcelo Bavaro Palace 5*, Grand Bahia Principe Bavaro Resort 5*, уделяющих огромное внимание всевозможным развлечениям, чтобы угодить своим клиентам.

Отели Пунта Каны спроектированы так, чтобы не нарушить природный пейзаж и все они работают по системе "Все включено". Акватория Пунта Каны идеально подойдет для начинающих дайверов, а рыбалка будет однозначно удачной и интересной.

Популярнейший в Доминикане курорт Пунта Кана расположен в восточной части острова, там где Атлантический океан сливается с Карибским морем. В Пунта Кане находится международный аэропорт Доминиканы, а на побережье курорта к услугам отдыхающих открывают двери элитные отели. Курорт Пунта Кана - это отличное место как для семейного отдыха с детьми, так и для любителей побывать наедине с природой. Говорят, что здесь можно найти участки нетронутых человеком джунглей.

Пляжи Баваро, Макао, Арена Горада, Кортесито, Кабеса де Торро и Пунта Кана - идеальное место для загара, купания, развлечений и наслаждения природными видами: 32 километра жемчужно-белого песка. Лес кокосовых пальм на многие километры простирается вдоль берега с прекрасными пляжами, безусловно лучшими в Доминиканской республике.

Коралловый риф ограждает лагуну от океанских волн, что делает купание наиболее приятным. Самые популярные доминиканские пляжи полностью соответствуют нашим представлениям о тропическом рае с белоснежным песком, кокосовыми пальмами, чистой изумительного цвета водой и великолепным сервисом.

Не случайно именно здесь находятся туристические комплексы и отели высочайшего уровня и все необходимое для любителей спорта и развлечений: бассейны, теннисные корты, конные маршруты по побережью, поля для гольфа и непревзойденные условия для виндсерфинга по всему пляжу Макао. Новые туристические центры находятся не менее чем в 60 метрах от берега, так как по закону запрещено нарушать природный пейзаж.


Развлечения и спорт:

Одно из любимых развлечений отдыхающих на курорте Пунта Кана - это Манати Парк: крокодилы, змеи, игуаны, акулы, дельфины, морские львы, танцующие лошади и говорящие попугаи. Здесь Вы сможете не только полюбоваться, но и погладить экзотических карибских животных. В парке есть бары, рестораны, магазины. Манати парк - это единственный в Доминиканской республике заповедник, где Вы можете поплавать с дельфинами. Интересным местом в парке является поселение индейцев Таино, воссозданное по образцу настоящей индейской деревни.

Пуэрто Плату называют "невестой Атлантики". Красивые деревянные дома в колониальном стиле, тропические цветы придают городу необыкновенный колорит средневековой Испании. Жители очень дружелюбны и гостеприимны.

Кроме этого, в Пуэрто Плата находится одно из крупнейших в мире месторождений янтаря, от которого и происходит и название этих мест: Янтарный берег. В Пуэрто Плата не забудьте посетить музей янтаря и фабрику производства рома. А отели Casa Colonial Beach & SPA 5* и Occidental Grand Flamenco Puerto Plata 5* подарят вам незабываемый отдых.

 




Пуэрто Плата столица одной из провинций Доминиканской Республики, расположенная на северном побережье страны, которое славится не только великолепными пляжами, но и буйно зеленеющими долинами на фоне величественной горы Изабель де Торрес. Сегодня "самая сказочная земля под небесами", как когда-то назвал эту местность Христофор Колумб – это романтическая атмосфера канувших в лету дней, которая подчеркивается викторианской архитектурой, украшенной изящной резьбой по дереву и металлу, а также "пряничными" мотивами, характеризующими большую часть усадеб и общественных зданий.

ДоминиканаДоминикана, Альтос де Чавон

 

 

   Доминикана

Пуэрто Плата – это ворота во многие курортные зоны и городки побережья. Город-курорт предоставляет своим посетителям комфортабельные отели с обслуживанием по системе "все включено".

Заслуживает внимания часть северного побережья Доминиканской Республики от Кофреси до Кабарете, которая является одним из главных туристических центров страны и за богатейшие залежи черного янтаря носит название Янтарного Берега - Костамбар. Янтарный Берег знаменит также своими пляжами, растянувшимися более чем на 120 км от главного центра побережья - Пуэрто Плата. Пуэрто Плата - это красивые деревянные дома в колониальном стиле, многоцветные тропические растения, бурная уличная жизнь.

Самый крупный туристический комплекс этого региона расположен в 4 км к востоку от Пуэрто Плата и называется Плайя Дорада. Здесь Вы найдете шикарные отели международного класса, поле для гольфа, огромный торговый центр, рестораны, бары и дискотеки. В 15 км от Пуэрто Плата построен международный аэропорт.



Достопримечательности:

В окрестностях Пуэрто Плата находится много развлекательных парков и достопримечательностей, например:

·                     Парк Мирового Океана,

·                     Водный Парк Колумба,

·                     Центральный парк с его викторианской архитектурой,

·                     Кафедральный Собор Святого Филиппа,

·                     Форт Святого Филиппа,

·                     Маяк Пуэрто Платы,

·                     Ботанический сад на горе Изабель де Торрес и

·                     Музей Янтаря



Развлечения и спорт:

Городок Сосуа расположен в 25 км от Пуэрто Плата. Это маленький оживленный городок с большим выбором развлечений. Здесь основную привлекательность таят в себе коралловые рифы и сюда приезжают желающие заниматься снорклингом.

Самые стойкие путешественники могут добраться до городка Кабарете, который, несмотря на название, является не центром ночной жизни Доминиканы, а настоящей меккой местных и приезжих виндсерферов. Особенно много любителей этого вида спорта съезжаются сюда в феврале-марте, когда на побережье дуют сильные ветры.

 

Доминикана

 

Байаибе курортная зона, находящаяся рядом с Ла Романа. Синее небо, прозрачное море, белый песок и зеленые пальмы, разноцветные деревянные домики – всё это можно встретить в Байаибе. Если взять напрокат катер, можно добраться до расположенного неподалеку острова Саона и посетить Восточный национальный парк - природный заповедник, в котором содержатся многочисленные виды исчезающих растений и животных (более 112 видов птиц, морские черепахи, пеликаны, дельфины, летающие рыбы и местные млекопитающие). Этот парк приведет в изумление зарослями вьющихся растений, которые, спускаясь к морю, отражаются в нем тысячами бликов, а также гротами и пещерами, где, как сообщают нам летописцы, нашли убежище усталые моряки Христофора Колумба во время его второго путешествия, и другие чудеса природы.

 

Доминикана

Бока Чика - самый оживленный курорт юго-восточного побережья Доминиканы . Прозрачная вода, защищенная рифом лагуна, белый мельчайший песок одного из самого лучшего пляжа в республике и открытое море - рай для отдыха и развлечений.

Здесь жизнь происходит в ритме местной мелодии - меренге, которая доносится из многочисленных ресторанчиков, расположенных на берегу моря. Отдых в Бока Чика предоставляет возможность для частых поездок в столицу. В отелях Бока Чика предпочитают отдыхать и сами доминиканцы. Ещё в 1920 г. доминиканская элита устроила здесь свои летние резиденции.

Бока-Чика – это, прежде всего пляж: прекрасный берег для маленьких детей, потому, что здесь невозможно встретить глубокие места.



Развлечения и спорт:

Несмотря на то, что лагуна не глубока, здесь занимаются виндсерфингом, водными лыжами, дайвингом, парусным спортом. Есть возможность заняться теннисом и верховой ездой.

Те, кто увлекается спортом, в Бока Чика может выбрать водный мотоцикл, парусную яхту или "шноркель", либо устроить купание в лагунах с горячей водой.

В живописном поселке, с небольшими магазинами и престижным морским клубом, проводятся многочисленные международные соревнования по рыбной ловле. Отсюда также берут начало морские экскурсионные маршруты на острова Саона и Каталина.

Доминикана

 

Самана привлекает туристов своей первозданной природой, гармонией и пустынными пляжами. Это место идеально для влюбленных пар, любителей спортивной рыбалки и всех видов водного спорта. Именно здесь обитают большие морские черепахи, а горбатые киты с середины января до середины марта разыгрывают представление по продолжению своего рода. Это шоу можно наблюдать с берега или с борта корабля.

Рекомендуемые отели: Grand Bahia Principe Cayo Levantado 5*, Grand Bahia Principe Cayacoa 5*, Grand Bahia Principe El Porillo 5*, Grand Bahia Principe Samana 5*.

Доминикана



Самана - это место как будто создано для любителей индивидуального отдыха. Пустынные пляжи, самое большое число кокосовых пальм во всем мире, бесчисленное множество дивных пейзажей, яркие деревянные домики всё это совсем недавно оценила ЮНЕСКО. Сегодня это одно из красивейших мест острова, а может быть и всего Карибского бассейна. Бирюзовый залив с мелкими островками - рай для любителей спортивной рыбалки и водных видов спорта.


Достопримечательности:

В Самане находится множество деревушек, в том числе пленительная Лас Терренас (Las Terrenas), до которой можно добраться, поднявшись по крутым горам Сьерра де Самана (Sierra de Samana), огибающим весь полуостров.

Если Вы ищете место, где можно натянуть свой гамак и предаться ничегонеделанью на пляже, то Лас Терренас на северном берегу полуострова как раз годится для такого отдыха.

Чтобы посмотреть на величественных горбатых китов, нужно приехать на курорт Саманас середины января до середины марта. Киты собираются в этих тихих водах напротив острова Кайо Левантадо для того, чтобы дать жизнь новому поколению.

Есть смысл также совершить экскурсию по бухте Самана, чтобы изучить изрезанную известняковую местность Национального Парка. Здесь можно найти чудесных птичек, а также пещеры, стены которых украшены древними рисунками.

 

 

Обязательно стоит побывать в Санто-Доминго столице Доминиканской республики. Благодаря этой поездке начинаешь относиться к этой стране не просто как к пляжу с рекламы Баунти. Город, основанный в 1496 году Бартоломео Колумбом, окутан как-будто каким-то "будничным романтизмом". Люди делают вид, что куда-то спешат. Даже в историческом центре города, признанным ЮНЕСКО культурным наследием мира, царит атмосфера праздника и дыхание истории Доминиканы. Все дома раскрашены в разные цвета — малиновый, голубой, зеленый, для отпугивания злых Доминиканадухов – такова особенность городского стиля архитектуры Санто-Доминго.

 

Этот первый американский город имеет самые старые памятники Нового континента, являющийся многовековыми свидетельствами первых знаменательных событий колониальной истории. Маленькие извилистые улочки, тенистые площади полны различных сюрпризов, открывающихся при прогулках пешком: потрясающие колониальные здания, очень красивые памятники, укрепления старинной кладки, руины и великолепно отреставрированные памятники старины, переносящие в прошлое, которое присутствует повсеместно. Сохранились здания в готическом стиле с элементами романской и арабской архитектуры.

Главная достопримечательность - необычный по архитектуре городской собор Basilica Higuey, представляющий собой как бы нанизанные друг на друга дугообразные арки. Санто-Доминго – первый город Нового света. Как говорят в Санто-Доминго: "Вечером развлечений здесь не меньше, чем звезд на небе".

Необходимо обязательно посетить "гальеру" - типичное сооружение цилиндрической формы, в которой проводятся петушиные бои. Это зрелище как нельзя лучше передает доминиканский дух. На этом курорте интересно посмотреть на Солнечные часы (XVIII в.), форт Сан-Диего, дворец Aлькaсap-дe-Koлoн, форт Консепсьон (XVII в.), Дoм Koлyмбa и многое другое.

Достопримечательности:

·                     Алькасар-де-Колон (Alkazar de Colon) дворец Алькасар построен в 1510-1514 гг. сыном Колумба - Диего.

·                     Улица Дам (Calle Las Damas) - согласно легенде, она названа в честь дам, которые сопровождали жену Диего Колумба, донью Марию Толедо, совершавшую прогулки по вечерам со своей свитой по первой улице, построенной в Новом Свете.

·                     Крепость Осама (Fuerza Ozama) первая крепость в Новом Свете. Была построена в 1502-1507 гг., чтобы защитить город от пиратов.

·                     Собор Санта-Мария-ла-Менор (Santa Maria la Menor). Диего Колумб заложил первый камень этого здания в 1514 г. Здесь в мраморном мавзолее до 1992 г. покоились останки Христофора Колумба.

·                     Маяк Колумба (Faro a Colon) - построен в 1992 г. на месте первого маяка, построенного в 1496 г., сюда перенесен мавзолей с прахом Колумба. Доминиканцы считают, что в Севилье захоронен сын Колумба - Диего. Ночью этот величественный монумент освещает небо прожекторами, которые образуют гигантский светящийся крест. Внутри находится музей Х. Колумба.

В новом городе к услугам туристов современные торговые центры, зоопарк, ботанический сад, развлекательные центры, кинотеатры и многое другое.

 

Хуан Долио - традиционный морской курорт на юго-востоке острова. Это одинаково идеальное место как для тех, кто желает провести свой отдых в Доминиканской Республике в уединенной и почти домашней атмосфере, так и для любителей активного отдыха. Если Вы остановились в Хуан Долио, вы находитесь в непосредственной близости к культурному центру, магазинам, ресторанам и ночной жизни столицы, отличным пляжам, дайвингу и другим развлечениям в Ля Романе, и в получасе езды до веселой и шумной Бока Чика.

Доминикана, Санто Доминго

Только помните – здесь нет банков и нет возможности снять наличные деньги с кредитной карты.

В Хуан Долио распространены трех- и четырехзвездочные отели, большинство из которых расположено на побережье Карибского моря. Побережье славится великолепными пляжами, а также предоставляет широкий выбор баров, кафе и ресторанов на открытом воздухе.

Хуан Долио - идеальное место для поездок в столицу Доминиканы, находящуюся всего в 50 километрах. Отели расположены в 30-40 минутах езды на автобусе от аэропорта Санто-Доминго и в 4-х часах езды от аэропорта Пуэрта Плата.

Достопримечательности:

·                     San Pedro de Macoris - один из наиболее важных центров Доминиканы, где сохранились в первозданном виде деревянные дома в викторианском, карибском и неоклассическом стилях;

·                     Altos de Chavon - селение, построенное в начале 1970 года и повторяющую типичную испанскую деревню XV века. В этой деревне живут одаренные художники и артисты, включая детские таланты, которые обучаются живописи и искусству под руководством известных мастеров;

·                     столица острова - Santo Domingo;

·                     пещера - Три Глаза (Tres Ojos);

·                     остров Саона (Saona).

 

 

 

 

© 2000-2019 Туристическая фирма "СТО Дорог"
Создание и поддержка сайта - Вебстудия АйТиЦентр